You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 40 Kader BKB Ikuti Penyuluhan Anak
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

40 Kader BKB Ikuti Penyuluhan Anak

Sebanyak 40 kader Bina Keluarga Balita (BKB) Holistik Integraif di Jakarta Pusat mengikuti kegiatan penyuluhan tentang mewujudkan Jakarta Pusat sebagai kota layak anak di Kantor KB Jakarta Pusat, Jl Cempaka Putih Tengah 27 no 1, Jumat (11/9).

Dari pertemuan ini diharapkan seluruh kader yang hadir mendapatkan pencerahan atau wawasan tentang segala hal terkait dengan penanganan anak

Kepala Kantor KB Jakarta Pusat, Endang Widaningsih mengatakan, penyuluhan dilakukan sebagai salah satu upaya untuk mewujudkan kota layak anak di Jakarta Pusat. Karena itu perlu dilakukan penguatan kelembagaan, perhatian pada lingungan keluarga, kesehatan dasar, pendidikan dan perlindungan khusus bagi anak.

“Dari pertemuan ini diharapkan seluruh kader yang hadir mendapatkan pencerahan atau wawasan tentang segala hal terkait dengan penanganan anak. Bagaimana anak bisa bertumbuh kembang dengan baik dan tidak ada kekerasan terhadap anak,” ujar Endang.

Festival Kota Layak Anak Digelar di Tanjung Priok

Banyaknya kelompok BKB-PAUD yang tumbuh di lingkungan masyarakat, juga dapat membantu program DKI dalam mewujudkan kota ramah anak. Sebab di sana anak mendapatkan kasih sayang yang lebih, mendapatkan hak pendidikan,  kemudian hak hidup,  hak tumbuh kembang, hak perlindungan dan hak partisipasi. Hal ini sesuai dengan amanat UU nomor 23/2002 tentang Perlingungan Anak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2697 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2244 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1647 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1015 personBudhi Firmansyah Surapati
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved