You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 40 Kader BKB Ikuti Penyuluhan Anak
photo Nurito - Beritajakarta.id

40 Kader BKB Ikuti Penyuluhan Anak

Sebanyak 40 kader Bina Keluarga Balita (BKB) Holistik Integraif di Jakarta Pusat mengikuti kegiatan penyuluhan tentang mewujudkan Jakarta Pusat sebagai kota layak anak di Kantor KB Jakarta Pusat, Jl Cempaka Putih Tengah 27 no 1, Jumat (11/9).

Dari pertemuan ini diharapkan seluruh kader yang hadir mendapatkan pencerahan atau wawasan tentang segala hal terkait dengan penanganan anak

Kepala Kantor KB Jakarta Pusat, Endang Widaningsih mengatakan, penyuluhan dilakukan sebagai salah satu upaya untuk mewujudkan kota layak anak di Jakarta Pusat. Karena itu perlu dilakukan penguatan kelembagaan, perhatian pada lingungan keluarga, kesehatan dasar, pendidikan dan perlindungan khusus bagi anak.

“Dari pertemuan ini diharapkan seluruh kader yang hadir mendapatkan pencerahan atau wawasan tentang segala hal terkait dengan penanganan anak. Bagaimana anak bisa bertumbuh kembang dengan baik dan tidak ada kekerasan terhadap anak,” ujar Endang.

Festival Kota Layak Anak Digelar di Tanjung Priok

Banyaknya kelompok BKB-PAUD yang tumbuh di lingkungan masyarakat, juga dapat membantu program DKI dalam mewujudkan kota ramah anak. Sebab di sana anak mendapatkan kasih sayang yang lebih, mendapatkan hak pendidikan,  kemudian hak hidup,  hak tumbuh kembang, hak perlindungan dan hak partisipasi. Hal ini sesuai dengan amanat UU nomor 23/2002 tentang Perlingungan Anak.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5138 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1627 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1542 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1451 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1374 personDessy Suciati
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved